Pasta mit Spinatpesto

Zutaten für 2 Portionen

Spinat - 120 g frisch
Cashew Kerne - 40 g
Zitrone - Saft einer halben
Parmesan - 50 g
Olivenöl - 3 EL
Knoblauchpulver - 1 Prise
Salz - nach Geschmack

      Ich habe mich heute für die Knoblauch Spiralen entschieden und sie mit meinem selbstgemachten Spinatpesto zubereitet. Die schmackhaften Nudeln verleihen dem Gericht nochmal eine ganz tolle Würze. Anstelle von Pinienkernen im Pesto habe ich dieses Mal Cashewkerne gewählt. Das Spinatpesto eignet sich außerdem auch zum Bestreichen von Gegrilltem, auf getoastetem Brot oder zum Verfeinern von Gemüse. Wenn ich das Spinatpesto aufbewahre, bedecke ich es mit Olivenöl. So könnt ihr es einige Tage im Kühlschrank lagern.

    Zubereitung
    Nudeln nach Packungsanleitung kochen
    Alle Zutaten für das Pesto in einen starken Mixer geben bzw. mit dem Pürierstab gut pürieren
    Nach eurem Geschmack mit Salz würzen
    Das Pesto unter die Nudeln mischen - ich verwende gerne 1-2 EL pro Portion - und eventuelle Reste in einem sauberen Glas gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren
    Das Pastagericht nach Wunsch noch mit gerösteten Pinienkernen, Parmesan etc. bestreuen

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten     Wartezeit